ちくわ入りきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは千切りにする。ちくわは輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油大1、ちぎった鷹の爪を入れて火にかける。ごぼう、にんじん、ちくわを入れて炒める。
- 3 しんなりした所で酒、みりん、しょうゆを入れて汁気が無くなるまで炒める。最後にごま油を大0.5を回し掛ける。いりごまを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- ちくわ入りきんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/08/27 00:58美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆