ちくわ入りきんぴら レシピ・作り方

ちくわ入りきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ちくわを入れてみました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは千切りにする。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油大1、ちぎった鷹の爪を入れて火にかける。ごぼう、にんじん、ちくわを入れて炒める。
  3. 3 しんなりした所で酒、みりん、しょうゆを入れて汁気が無くなるまで炒める。最後にごま油を大0.5を回し掛ける。いりごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

ちくわが余っていた

  • レシピID:1810020893
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
ちくわ入りきんぴらごぼう
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/08/27 00:58
    ちくわ入りきんぴら
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る