エビとほうれん草のペンネグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは殻をむき、塩(分量外)洗いし、よく水洗いをする。背ワタをつまようじか竹串で取り除く。尻尾を取り除く。
塩・胡椒(分量外)しておく。 -
2
マッシュルーム・玉ねぎは薄切りにしておく。
ホウレン草はさっと茹で4cm幅に切る。ペンネは表示どおりに茹でる。 - 3 フライパンにバターを加えて溶かしエビ、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める。
- 4 マッシュルームの香りがしてきたら弱火にし、薄力粉を加え粉ぽっさがなくなるまで炒める。牛乳を5回にわけて加え入れダマができないように気をつけながら、その都度かき混ぜる。
-
5
ホウレン草とペンネ、生クリームを加えとろみがつくまで混ぜ合わせる。
コンソメ、塩・胡椒で味を整える。 -
6
耐熱皿に5をうつし上からチーズを散らす。
トースターで焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)