超かんたん♪和風大根もち レシピ・作り方
![超かんたん♪和風大根もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/831ef7f4f53599d7a48034a946bf7e98c0892c61.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーなどで大根を細かく千切りにする。
-
2
1のボウルに納豆、じゃこ、●を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
3
写真のように全体が馴染むまで、しっかりとよく混ぜる。
-
4
熱したフライパンに油を入れ、スプーンで丸く平らに並べて、弱めの中火で焼いていく。
お好み焼きを焼くような感じです(^ ^) -
5
写真のようにこんがり焼けたら、裏面も同様に焼いていく。
-
6
両面こんがり焼けたら、完成です(^ ^)
-
7
お好みでラー油ポン酢でお召し上がりください(^.^)
きっかけ
大根を大量消費したかったので^ ^
おいしくなるコツ
2でよく混ぜ合わせることで、よく馴染み美味しくなります。 さらに2で梅肉を少しいれて混ぜると、出来上がりがサッパリとした味になりますよ(^.^)
- レシピID:1810020781
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![maoronmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ffdb0d6c15d1694892c8329d40196fd84b36e8d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆とじゃこを混ぜた和風な大根もちです(^ ^)