ピリ辛ねぎニラチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小ねぎは小口切り。ニラはみじん切り。ボウルに入れ、めんつゆ、味付ポン酢、粉唐辛子、すりごまとともに混ぜ、タレを作る。
- 2 鶏むね肉は身の厚い部分を開いて均一の厚さにする。しょうゆと酒を振り掛け揉む。軽く塩コショウして片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、両面焼いて火を通す。
- 4 焼きあがったら一口大に切り、たれを掛けていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ねぎニラチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません