なますで酸辣湯風スープ レシピ・作り方

なますで酸辣湯風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
おせちで残ったなますをリメイクです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とかまぼこと豆腐は、一口に切る。
    卵は、溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に、水と鶏ガラスープの素を入れ煮たたせ、鶏肉・かまぼこ・豆腐を加える。
    肉に火がとおったら
    醤油と塩・胡椒で調味する。
  3. 3 なますを加えて、再び煮たたせ、溶き卵を加え
    ごま油を垂らす。
    器に注ぎ、ラー油を垂らす。

きっかけ

おせちの残り物

  • レシピID:1810020592
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますサンラータン(酸辣湯)鶏もも肉かまぼこ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る