簡単☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを火にかけ、温まったらオリーブオイルをひく。
次に玉ねぎをしんなりするまで炒める。しんなりしたら塩コショウして粗熱をとる。 -
2
ハンバーグの材料を全部ボールに入れコネコネして成形する。
フライパンで表面を焼く。 -
3
★トマトソース★
ハンバーグを焼いたフライパンでそのままトマト缶、水、コンソメ、オタフクソースをいれ煮込む。 - 4 ハンバーグに火が通ったら完成〜✨
きっかけ
ハンバーグが崩れにくく煮込みハンバーグを簡単に作りたくて…♡
おいしくなるコツ
子どもも喜ぶ♡オトナも食欲でちゃう♫ 煮崩れしにくい簡単煮込みハンバーグ♡
- レシピID:1810020364
- 公開日:2016/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2017/04/17 16:05煮込むとジューシーで柔らかくとってもおいしいですね!ごちそうさまでした(*˙︶˙*)ノ゙
煮崩れしにくい簡単煮込みハンバーグ♡