簡単☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単☆煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
libre1101
libre1101
子どもも喜ぶ♡オトナも食欲でちゃう♫
煮崩れしにくい簡単煮込みハンバーグ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ、温まったらオリーブオイルをひく。
    次に玉ねぎをしんなりするまで炒める。しんなりしたら塩コショウして粗熱をとる。
  2. 2 ハンバーグの材料を全部ボールに入れコネコネして成形する。
    フライパンで表面を焼く。
  3. 3 ★トマトソース★
    ハンバーグを焼いたフライパンでそのままトマト缶、水、コンソメ、オタフクソースをいれ煮込む。
  4. 4 ハンバーグに火が通ったら完成〜✨

きっかけ

ハンバーグが崩れにくく煮込みハンバーグを簡単に作りたくて…♡

おいしくなるコツ

子どもも喜ぶ♡オトナも食欲でちゃう♫ 煮崩れしにくい簡単煮込みハンバーグ♡

  • レシピID:1810020364
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマトソーストマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2017/04/17 16:05
    簡単☆煮込みハンバーグ
    煮込むとジューシーで柔らかくとってもおいしいですね!ごちそうさまでした(*˙︶˙*)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る