たまご入りアスパラベーコン レシピ・作り方

たまご入りアスパラベーコン
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
卵を加えていろどりも良く

材料(5人分)

  • アスパラ 10本
  • ブロックベーコン 4センチ
  • 2個
  • 砂糖 小1
  • 小2分の1
  • ブラックペッパー 好みで

作り方

  1. 1 アスパラは下方の皮をむいてから大きめの斜め切り。ブロックベーコンは1センチに幅に切ってから太目に切る。
  2. 2 フライパンに油を少々引きアスパラとベーコンを炒める。アスパラがしんなりしてきたら塩で味を付ける。皿に盛る。
  3. 3 卵をボウルに割り入れ砂糖を加え溶いておく。空いたフライパンに油少々を引きふんわりとしたいり卵を作る。皿に盛ったものとざっくり合わせブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

アスパラを食べたくて

  • レシピID:1810020302
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/06/16 18:39
    たまご入りアスパラベーコン
    半分の量を作りました。
    炒り卵は先に作って、最後にフライパンに戻しました(^^;
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る