たまご入りアスパラベーコン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 アスパラは下方の皮をむいてから大きめの斜め切り。ブロックベーコンは1センチに幅に切ってから太目に切る。
- 2 フライパンに油を少々引きアスパラとベーコンを炒める。アスパラがしんなりしてきたら塩で味を付ける。皿に盛る。
- 3 卵をボウルに割り入れ砂糖を加え溶いておく。空いたフライパンに油少々を引きふんわりとしたいり卵を作る。皿に盛ったものとざっくり合わせブラックペッパーを振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/06/16 18:39半分の量を作りました。
炒り卵は先に作って、最後にフライパンに戻しました(^^;
簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪