牡蠣入り五目中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚小間は、塩・胡椒(分量外)しておく。
白菜は、3cm幅に切り人参と玉ねぎは薄切り、えのきは根元を切り落とし3等分に切る。シーフードミックスと冷凍牡蠣は、解凍しておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める。一旦取りだしておく。
- 3 同じフライパンで、人参、白菜、玉ねぎ、えのきを炒める。全体がしんなりとしたら、豚肉を戻し入れ解凍したシーフードミックスと牡蠣も入れる。
- 4 お湯と鶏だしの素を加えて煮立たせる。
- 5 ⭐の調味料を加えて、水溶き片栗粉を全体に回しかけながらとろみをつける。
- 6 器にご飯をよそい、5を盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉牡蠣
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