ささみときゅうりの胡麻マヨぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはざっと皮を剥き塩を振り板ずりします
その後こん棒などで叩き切りして、ざるにあげ水気を切ります - 2 ささみは、スチーマーなどに並べてお酒をふりレンジでチンします
- 3 ★印の調味料を全部合わせておきます
- 4 チンしたささみを、やや縦長になる様にほぐしてボウルに入れ、そこによく水気を切ったきゅうりも入れます
- 5 そこに合わせておいた★印を混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
遅めの夕ご飯の時に、カロリーが低くてても腹持ちするものを、と作りました
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ることで味が馴染み易くなります
- レシピID:1810019088
- 公開日:2016/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません