ささみときゅうりの胡麻マヨぽん レシピ・作り方

ささみときゅうりの胡麻マヨぽん
  • 約30分
  • 500円前後
doroppa
doroppa
暑くて食欲のない時でももりもり食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはざっと皮を剥き塩を振り板ずりします
    その後こん棒などで叩き切りして、ざるにあげ水気を切ります
  2. 2 ささみは、スチーマーなどに並べてお酒をふりレンジでチンします
  3. 3 ★印の調味料を全部合わせておきます
  4. 4 チンしたささみを、やや縦長になる様にほぐしてボウルに入れ、そこによく水気を切ったきゅうりも入れます
  5. 5 そこに合わせておいた★印を混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

遅めの夕ご飯の時に、カロリーが低くてても腹持ちするものを、と作りました

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることで味が馴染み易くなります

  • レシピID:1810019088
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり
料理名
ささみときゅうりの胡麻マヨぽん和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る