納豆の食べ方-生玉子&大葉しらす♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&大葉しらす♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
納豆たまごかけご飯にしらす干しと大葉をたっぷりトッピング♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 昆布ぽん酢 小さじ1
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • しらす干し 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • 小葱 1/4本

作り方

  1. 1 納豆に、添付カラシ、昆布ぽん酢、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせ、しらす、刻んだ大葉をたっぷりのせて出来上がり!

きっかけ

しらす&大葉で納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810018722
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る