エリンギのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦半分に切ってから横に輪切りにし、にんにくは薄皮と芽を取って輪切り
- 2 フライパンを熱し、ごま油、にんにくを入れ弱火で炒める
- 3 にんにくの香りが出てきたらエリンギをかるく炒め、砂糖、酒、醤油、みりんを入れる
- 4 とろみが出てきて、汁気がなくなるまで炒めたらいりごまを入れ軽く混ぜたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/18 10:43( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!