エリンギのきんぴら風 レシピ・作り方

エリンギのきんぴら風
  • 約10分
  • 100円以下
kanade0215
kanade0215
お弁当におつまみにちょっとした一品に!!冷めてもおいしい!

材料(1~2人分)

  • えりんぎ 大きめ一本
  • にんにく 一かけ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ半分
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 一つまみ

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切ってから横に輪切りにし、にんにくは薄皮と芽を取って輪切り
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油、にんにくを入れ弱火で炒める
  3. 3 にんにくの香りが出てきたらエリンギをかるく炒め、砂糖、酒、醤油、みりんを入れる
  4. 4 とろみが出てきて、汁気がなくなるまで炒めたらいりごまを入れ軽く混ぜたら出来上がりです

きっかけ

お弁当用のおかずがあまり無かったのでたまたま一本残ってるエリンギを炒めてみました

  • レシピID:1810018419
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/18 10:43
    エリンギのきんぴら風
    (  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る