鶏モモ肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- おろしにんにく、しょうが チューブ3~4センチ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ4
- 揚げる様油 たっぷり
作り方
- 1 ボールに醤油、酒、おろしにんにく、しょうがを入れ、余分な脂肪を取って一口大に切ったお肉を入れ、塩コショウをし揉み混む
- 2 あげる直前で片栗粉を入れまんべんなく混ぜる
- 3 油を熱します。さえばしで時々油をかき混ぜ、止めてみてさえばしから細かい泡がシューっと出てきたら中火にしておきます
- 4 お肉を少量ずつ、時々返しながらきつね色になるまで揚げていきます
- 5 お肉をさえばしで掴んでみて、じゅーっと振動が伝わって来たら揚がった証拠です。油を切って盛り付けます
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