きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
kanade0215
kanade0215
おかず、作りおき、お弁当に

材料(4人分)

  • 洗いごぼう 細め2本
  • 人参 一本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ半分
  • 醤油 大さじ2
  • 白ゴマ 一つまみ
  • お酢 適量

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は千切りに切ります
  2. 2 ごぼうを酢水に5~10分程度着けておき水気を切っておきます
  3. 3 フライパンを熱しごま油を入れたら、ごぼうと人参を入れ中火でぜんたいに油が回るまで良く炒めます
  4. 4 砂糖、酒、醤油、みりんを入れ弱火でじっくり火が通って汁気が亡くなるまで炒めます
  5. 5 白ゴマを入れて切ったさっと混ぜたら出来上がりです

きっかけ

明日がお弁当なので多目に作りました

  • レシピID:1810018614
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る