生揚げのピリ辛もやしあん レシピ・作り方

生揚げのピリ辛もやしあん
  • 約10分
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ピリ辛あんでご飯がすすむ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生揚げは1センチ幅に切って半分に切る。
    片栗粉を付けて油で揚げる。油を切っておく。豚肉は3センチに切る。
  2. 2 フライパンに油少々を入れ(分量外)、豚肉、もやしを炒める。1の生揚げ、※の調味料を入れる。
  3. 3 絡めるように合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油をかけたら出来上がり。

きっかけ

もやしが余っていた

  • レシピID:1810017146
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚薄切り肉
料理名
生揚げのピリ辛あんかけ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る