生揚げのピリ辛もやしあん レシピ・作り方
![生揚げのピリ辛もやしあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8e7e955f940dbe426bb9ff799cef3892d0958dc.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生揚げは1センチ幅に切って半分に切る。
片栗粉を付けて油で揚げる。油を切っておく。豚肉は3センチに切る。 - 2 フライパンに油少々を入れ(分量外)、豚肉、もやしを炒める。1の生揚げ、※の調味料を入れる。
- 3 絡めるように合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油をかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 生揚げのピリ辛あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/08/02 11:50美味しく作ることが出来ました。