塩麹プラス☆きゅうりとちくわの磯部和え♪ レシピ・作り方

塩麹プラス☆きゅうりとちくわの磯部和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
旬のみずみずしいきゅうりとぷりぷりちくわを磯の香りと旨みで和え物に♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ちくわ 1本
  • 塩糀スープの素 小さじ1
  • たらこぶ茶漬け 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 細切りにしたきゅうりをボウルに入れ、たらこぶ茶漬け、塩糀スープの素を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 斜め切りにしたちくわ、千切った焼き海苔を加え、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

たらこぶ茶漬けと塩糀スープの素で和え物に!

  • レシピID:1810015039
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る