チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、塩・コショウ各少々で下味を付けます
- 2 鍋に◆の調味料を入れて、沸騰させないように加熱させます
- 3 1に小麦粉まぶし、余分な粉をはたいてから卵を溶き絡めていきます
- 4 低温(約150~160℃)で揚げて全体がカラッとしたら油を切って取り出します
- 5 すぐ鶏肉に2を絡めます
- 6 ●の玉ねぎは塩もみして水で洗い、しっかりと水分を取り●をすべて合わせてタルタルソースを作ります
-
7
5をお皿に盛り付け6のタルタルソースをかけて♪
でっきあっがり~ですo(^o^)o
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
2 件