めんつゆだけで簡単!煮卵 レシピ・作り方

めんつゆだけで簡単!煮卵
  • 5分以内
  • 100円以下
mi*
mi*
調味料はめんつゆだけ!
お弁当やおつまみ、もう一品ほしい時、常備菜として◎
簡単・時短・節約レシピです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • めんつゆ:水 2:1

作り方

  1. 1 卵を沸騰したお湯に入れて約7分茹でてゆで卵を作ります。

    ※7分だと黄身が半熟~ちょい半熟くらいです。
  2. 2 ゆで卵の殻を剥いて、めんつゆと水を合わせたものに1日浸けて完成。

きっかけ

母がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

めんつゆ+水+だしの素ふたつまみくらいを煮立たせ、冷ましたつゆにゆで卵を入れるとより美味しい煮卵が作れます。

  • レシピID:1810013905
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
もう一品 簡単 常備菜 味玉
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/07/28 19:08
    めんつゆだけで簡単!煮卵
    簡単に作れてびっくり。子供たちにも好評で良かったです。ご馳走さまでした。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/03/03 15:20
    めんつゆだけで簡単!煮卵
    美味しい煮卵、出来ました♪
    ご馳走様でした。(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る