納豆の食べ方-ゆでたまご&大根漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ゆでたまご&大根漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
カリカリポリポリ大根漬けにまろやかゆでたまごを合わせたヘルシー&ボリューミー納豆ご飯♪
※納豆は消化が良いので夜食に食べても胃にもたれずヘルシー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだゆでたまご、つぼ漬け、しそ大根漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

つぼ漬けもしそ大根漬けも大根の漬物だなぁ、と思いゆでたまご納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

私はつぼ漬け&しそ大根漬けを使いましたが、たくあんや桜大根などお好みの大根漬物でどうぞ!

  • レシピID:1810013809
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る