納豆の食べ方-ゆでたまご&大根漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだゆでたまご、つぼ漬け、しそ大根漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
つぼ漬けもしそ大根漬けも大根の漬物だなぁ、と思いゆでたまご納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
私はつぼ漬け&しそ大根漬けを使いましたが、たくあんや桜大根などお好みの大根漬物でどうぞ!
- レシピID:1810013809
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※納豆は消化が良いので夜食に食べても胃にもたれずヘルシー!