塩ドレッシングで☆きゅうりとちくわの磯部和え♪ レシピ・作り方

塩ドレッシングで☆きゅうりとちくわの磯部和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
旬のみずみずしいきゅうりとぷりっとちくわを塩ドレッシング&たっぷりの海苔ごまで和えて♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • ちくわ 1本
  • 焼き海苔 1枚
  • 白いりごま 小さじ1
  • 塩ドレッシング 大さじ1.5

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうりをボウルに入れ、塩ドレッシングを加えてよく混ぜます。
  2. 2 斜め切りにしたちくわ、千切った焼き海苔、白いりごまを加え、ざっくり合えれば出来上がり!

きっかけ

ちくわ&海苔の磯部風和え物に!

おいしくなるコツ

焼き海苔たっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1810012314
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る