納豆の食べ方-梅しそわかめ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅しそわかめ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
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ヘルシーわかめ納豆に、梅の酸味と大葉の爽やかさプラスしたヘルシー&ボリューミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 梅干 1個
  • わかめ ひとつまみ
  • 大葉 1枚
  • ネギ 3cm
  • 甘酢生姜 3枚
  • 梅しそドレッシング 小さじ1.5
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 納豆に梅しそドレッシング、ねりからしを加えてよく混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、種を除き千切った梅干、刻んだわかめ、ネギ、甘酢生姜を加えてよく混ぜます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

梅しそ納豆にわかめをプラス!

おいしくなるコツ

梅しそドレッシングの替わりに青じそドレッシングや梅ドレッシングでもどうぞ!

  • レシピID:1810012264
  • 公開日:2014/07/12
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/11/15 14:20
    納豆の食べ方-梅しそわかめ♪
    ドレッシングなくてポン酢少々で混ぜたけど梅シソ納豆おいしい!疲労回復に良さそうですね(=^・^=)グルグル混ぜで食べるのが最高ですよね♡
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/07/27 21:09
    納豆の食べ方-梅しそわかめ♪
    甘酢生姜も無いし、梅酢とかでドレッシングを作ってマネっこ↑↑↑
    ❤・・❤爽やかでミネラルな感じに美味しく出来た(喜)♪ご馳走様でした!

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