納豆の食べ方-梅しそわかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に梅しそドレッシング、ねりからしを加えてよく混ぜます。
- 2 1の納豆に、種を除き千切った梅干、刻んだわかめ、ネギ、甘酢生姜を加えてよく混ぜます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
梅しそ納豆にわかめをプラス!
おいしくなるコツ
梅しそドレッシングの替わりに青じそドレッシングや梅ドレッシングでもどうぞ!
- レシピID:1810012264
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件