納豆の食べ方-ゆでたまご&ごまマヨ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、白すりごま、刻んだネギを加えてよく混ぜます。
- 2 1の納豆に、刻んだゆでたまごを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、マヨネーズをかけ、黒いりごまを散らして出来上がり!
きっかけ
ごま&マヨネーズで納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
私は白すりごま&黒いりごまを使いましたが、白でも黒でもお好みのごまでどうぞ♪
- レシピID:1810012173
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/06/29 17:50ダブルのごまの風味が良くてとってもおいしかったです☆ゆで卵とマヨネーズもいいですね♪