納豆の食べ方-ゆでたまご&ごまマヨ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ゆでたまご&ごまマヨ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆでたまごにごま&マヨネーズでヘルシー&ボリューミー納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ゆでたまご 1個
  • 白すりごま 小さじ1
  • 黒いりごま 小さじ半分
  • QPマヨネーズ 小さじ1
  • ネギ 3cm

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、白すりごま、刻んだネギを加えてよく混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだゆでたまごを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、マヨネーズをかけ、黒いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

ごま&マヨネーズで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

私は白すりごま&黒いりごまを使いましたが、白でも黒でもお好みのごまでどうぞ♪

  • レシピID:1810012173
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/06/29 17:50
    納豆の食べ方-ゆでたまご&ごまマヨ♪
    ダブルのごまの風味が良くてとってもおいしかったです☆ゆで卵とマヨネーズもいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る