納豆の食べ方-黄身&青ねぎ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 大麦生活「大麦ごはん」 半膳
- 青ねぎ 5cm
- かたゆでたまごの黄身 1/2個分
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 大麦生活「大麦ごはん」をレンジで温めて茶碗に盛ります。
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ青ねぎ、手で崩したかたゆでたまごの黄身、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
- 3 1の大麦ごはんに2の納豆をのせれば出来上がり!
きっかけ
夕飯までのつなぎに納豆ご飯を食べたくて少なめに♪
おいしくなるコツ
今回は少なめに半膳で作りましたが、普通盛りでももちろんOKです♪
- レシピID:1810011506
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません