納豆の食べ方-黄身&青ねぎ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-黄身&青ねぎ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
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半膳分の大麦ごはんに青ねぎ&黄身を混ぜた納豆をのせてヘルシー&栄養満点納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大麦生活「大麦ごはん」 半膳
  • 青ねぎ 5cm
  • かたゆでたまごの黄身 1/2個分
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大麦生活「大麦ごはん」をレンジで温めて茶碗に盛ります。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ青ねぎ、手で崩したかたゆでたまごの黄身、白いりごまを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 1の大麦ごはんに2の納豆をのせれば出来上がり!

きっかけ

夕飯までのつなぎに納豆ご飯を食べたくて少なめに♪

おいしくなるコツ

今回は少なめに半膳で作りましたが、普通盛りでももちろんOKです♪

  • レシピID:1810011506
  • 公開日:2014/03/23
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カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
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