芦別名物ガタタンスープを作ってみた レシピ・作り方
材料(5~6人前人分)
作り方
- 1 野菜、豚肉、えび、たこ、なるとは粗みじん切り。
- 2 鍋に油を引き、豚肉をいためそこに1の材料を全て入れて炒める。
- 3 水、塩、鶏がらスープの素、かつおだし、酒を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。あくを取る。
-
4
卵を溶いて回し入れる。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
ガタタンを思い出し、それっぽいものを作ってみた
おいしくなるコツ
塩、鶏がら、かつおだしは加減してください。 ご飯にかけたりラーメンにかけても美味しいですよ。 今回はえびとたこでしたがイカやほたて、あさりなどでも良いと思います。
- レシピID:1810011366
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ガタタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません