レタスの節約うまうま炒め♪ レシピ・作り方

レタスの節約うまうま炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
とまーぬ
とまーぬ
レタスの外側の硬い葉を使った炒めものです。いつも、捨てるのがもったいないなぁっと思って、作ってみたところ、うまうまでした(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油をいれる。そこに玉ねぎ、人参を入れ、炒める。しんなりしてきたら豚肉をいれて、塩、コショウ、砂糖、酒をいれて炒めていく。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、レタスを入れて炒める。レタスがしんなりしてきたらオイスターソース、醤油をいれ絡めていく。
  3. 3 味が馴染んだら、皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

レタスの外側の硬い葉を捨てるのがもったいなくて、農家のおばさんに聞いた情報で作りました。

おいしくなるコツ

レタスは炒め過ぎない方が美味しいです(o^^o)

  • レシピID:1810011269
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の豚肉
料理名
レタスの節約うまうま炒め
とまーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る