基本☆鮭の塩焼き レシピ・作り方

基本☆鮭の塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
とまーぬ
とまーぬ
ふっくら、美味しく焼けます!

材料(4人分)

  • 塩鮭の切り身 4枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭の表面に軽くサラダ油をぬります。
  2. 2 鮭をグリルの上に並べて、水をはり、中火で焼きます。
  3. 3 鮭の両面に軽く焼き目がついたらできあがりです。

きっかけ

塩鮭がたくさん、手に入ったので♪

  • レシピID:1810010969
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
とまーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2017/06/02 23:11
    基本☆鮭の塩焼き
    美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2017/03/17 18:39
    基本☆鮭の塩焼き
    とっても美味しかったです
  • cooknono
    cooknono
    2016/09/14 17:37
    基本☆鮭の塩焼き
    ムニエルみたいに仕上がるのですね。タルタルソースをかけてメインディッシュにしました。
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2014/11/03 23:11
    基本☆鮭の塩焼き
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る