納豆の食べ方-焼き芋&ちりめんじゃこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットした焼き芋、刻んだ小葱、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、ゆでたまごの黄身を崩して散らし、黒いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
焼き芋とちりめんじゃこの組み合わせも美味しそうだなぁ、と思い納豆ご飯に♪
おいしくなるコツ
ゆでたまごの黄身は、なければその分ごまを多めに振ってどうぞ(^-^)
- レシピID:1810010933
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※焼き芋も納豆も消化が良くおなかにやさしいです(゚∇^d)