長芋のホクホク揚げ レシピ・作り方

長芋のホクホク揚げ
薊(アザミ)
薊(アザミ)
はじめての揚げ物でも油をほんの少し多めに入れただけで簡単に出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋を食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
  2. 2 薄力粉・片栗粉を入れてたまごを一つ分混ぜる。この時良く混ぜないと出来上がりにムラが出来ます。
  3. 3 油はいつもより少し多めに入れます。
  4. 4 油が温まったら長芋を一つずつ並べて入れて、焦げ目が付くまで両面を揚げる。
  5. 5 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

長芋の消費の為作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉と片栗粉たまごを上手にまぶせればムラが無く上手く出来ると思います。ほぼ感覚で作ってしまいましたが思った以上に美味しく出来たので揚げ物初心者の人でも簡単に出来ると思います。そのままでも甘くて美味しいのですが、塩を振ってみたりポン酢でも◎

  • レシピID:1810010877
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長芋 長いも おつまみ おやつ
薊(アザミ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る