納豆の食べ方-柚子&キムチ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-柚子&キムチ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
柚子皮を加えて。爽やかな香りと深みのあるキムチ納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • キムチ 大さじ1
  • 柚子ママレード(皮部分) 小さじ1
  • 小葱 2本
  • (あれば)韓国海苔 1枚

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、キムチ、刻んだ小葱と柚子皮を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、あれば韓国海苔を散らして出来上がり!
    ※私は味付けのりで^^

きっかけ

漬物と柚子は合うので、キムチとも合うはず!と思い納豆ご飯に♪

おいしくなるコツ

柚子皮は、ゆず茶やママレードのように甘いものがおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010773
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/12 21:34
    納豆の食べ方-柚子&キムチ♪
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る