ヤーコンの炒め物(きんぴら) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーラーで皮をむきます。
- 2 短冊切りにする。
- 3 短冊切りから細長く切る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、つゆのもと・ほんだし・塩・コショウを入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
実家でヤーコンをたくさん貰ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ヤーコンは元々甘めなので、生でも美味しく食べられますが炒めても美味しく食べられます。 ピリッとさせたいなら、こしょうを多めに入れると良いでしょう。 ヤーコンはシャキシャキしていて歯ごたえがある野菜です。
- レシピID:1810010770
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- 料理名
- ヤーコンの炒め物(きんぴら)
レポートを送る
2 件