隠し味は焼き肉のたれ!肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 野菜は皮を剥き食べやすい大きさに切っておきます。白滝は食べやすい長さに切り、お湯であく抜きをしておきます。お肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンに油をひき、1を炒めます。
-
3
一旦火を止め、調味料全て入れます。この時の調味料の目安は
フライパンの底全体に行き渡るくらいです。 - 4 3に水も加え軽くかき混ぜたら火にかけます。
- 5 弱火で時々かき混ぜながら煮込み、汁気がなくなってきたら完成。
きっかけ
焼き肉のたれがちょっとだけ余ってたので消費しようと肉じゃがを作ってる時に入れたら、いつもより美味しくできました。
おいしくなるコツ
きのこやうずらの卵なども入れるとよりボリュームが増して美味しいです!
- レシピID:1810010571
- 公開日:2013/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味に焼肉のたれを使いました。