節約料理!大根の葉の卵炒め レシピ・作り方

節約料理!大根の葉の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mi*
mi*
捨ててしまう人も多い大根の葉。捨てるのは勿体ない!
節約中の方におすすめ。もう一品ほしい時やお弁当の一品にも♪

材料(3〜4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 1〜2個
  • めんつゆ、塩こしょう ひとまわし(好みの味付けで)

作り方

  1. 1 大根の葉を洗って食べやすい大きさに切ります。フライパンに油をひき、大根の葉を炒めます。
  2. 2 1に溶き卵を加えて炒めたら、めんつゆと塩こしょうで味付けして完成。

きっかけ

お母さんから教わりました。

おいしくなるコツ

ベーコンやウィンナーを入れるとより美味しいです。

  • レシピID:1810010501
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理炒り卵5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
常備菜 低カロリー 弁当 ダイエット
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2014/10/28 11:09
    節約料理!大根の葉の卵炒め
    節約料理に最高ですね!大根葉って美味しかったです。どうもご馳走さまでした^^/
  • くすけのかいもん
    くすけのかいもん
    2014/04/03 21:11
    節約料理!大根の葉の卵炒め
    余った豚トロと一緒に炒めたら、メチャうまでした(^○^)いろいろ応用出来そうです♪またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る