ほくほく!我が家のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- しょうゆ、酒、みりん、砂糖 大1
- 水 100cc
- だしの素 小1/2
作り方
- 1 かぼちゃはレンジでチンして食べやすい大きさに切ります。時間がある時は面取りもして下さい。
- 2 鍋に調味料、水を入れて火にかけたら1を皮目を下にして入れます。
- 3 落し蓋(なければアルミホイルを被せて)をして中火で8~10分くらい煮たら、冷めるまでそのまま放置して完成。
きっかけ
試行錯誤の結果、最終的にこのレシピに落ち着きました。
おいしくなるコツ
最後にいりごまを振りかけると香ばしさも加わりおいしいです。
- レシピID:1810010499
- 公開日:2013/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/10/22 05:55私も受け継いじゃいました☆