焼きなすで☆香味とろみカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすのヘタを取り、耐熱皿にのせ、ラップなしで4分加熱し、熱いうちに皮から身をほぐしておきます。
※詳細は下の登録タグ「レンジ焼きなす♪」で「レンジで簡単☆焼きなす風♪」参照下さい♡ - 2 めんつゆを冷水で3倍に希釈し、本生きざみわさびを混ぜます。
-
3
うどんをたっぷりの熱湯で10分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
※写真は2人前です。 - 4 3のうどんを皿に盛り、2のつゆをかけ、食べやすい大きさにカットした1の焼きなすをのせます。
- 5 4に温めたレトルトカレーをかけます。
- 6 刻んだミョウガ、スモークタン、大葉をのせて出来上がり!
きっかけ
カレーうどんと焼きなすを合体!
おいしくなるコツ
焼きなすのとろみを味わえるように、カレー&焼きなす&うどんを絡めるようにして食べるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810010168
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません