焼きなすで☆香味とろみカレーうどん♪ レシピ・作り方

焼きなすで☆香味とろみカレーうどん♪
  • 約30分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
具の少ないレトルトカレーに、焼きなすのとろみと香味をたっぷりプラスしたジューシーで食べ応え満点のカレーうどんに♪

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • レトルトカレー 1人前
  • なす 1個
  • ミョウガ 1本
  • 大葉 1枚
  • スモークタン 2枚
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、耐熱皿にのせ、ラップなしで4分加熱し、熱いうちに皮から身をほぐしておきます。
    ※詳細は下の登録タグ「レンジ焼きなす♪」で「レンジで簡単☆焼きなす風♪」参照下さい♡
  2. 2 めんつゆを冷水で3倍に希釈し、本生きざみわさびを混ぜます。
  3. 3 うどんをたっぷりの熱湯で10分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
    ※写真は2人前です。
  4. 4 3のうどんを皿に盛り、2のつゆをかけ、食べやすい大きさにカットした1の焼きなすをのせます。
  5. 5 4に温めたレトルトカレーをかけます。
  6. 6 刻んだミョウガ、スモークタン、大葉をのせて出来上がり!

きっかけ

カレーうどんと焼きなすを合体!

おいしくなるコツ

焼きなすのとろみを味わえるように、カレー&焼きなす&うどんを絡めるようにして食べるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010168
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る