納豆の食べ方-ノンオイル和風マヨネーズ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、すし酢を加えてよく混ぜます。
- 2 1にかたゆで玉子の黄身をほぐして加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
きっかけ
ゆでたまごの白身だけを食べられてしまったので(+_+)
おいしくなるコツ
今回は大葉を散らしましたが、刻んだネギを加えるのもおススメです(゚∇^d)
- レシピID:1810010033
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません