じゃがいもとほうれん草のアンチョビ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとほうれん草のアンチョビ炒め
ゆみなっつ
ゆみなっつ
簡単一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてルクエスチームケースに入れレンジで4分。または鍋でゆでたものを使う。8ミリ程度に切る。
  2. 2 フライパンに油ときざみにんにくを入れ、香りが立ったらほうれん草とじゃがいもを入れ炒めアンチョビペースト、塩で調味。
  3. 3 最後にしょうゆ少々とブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が余っていた

  • レシピID:1810009806
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/04/25 17:14
    じゃがいもとほうれん草のアンチョビ炒め
    アンチョビの塩気で、ビールが進みますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る