じゃがいもとほうれん草のアンチョビ炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとほうれん草のアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3c089c93c46118952e384a363cf6fc906511736.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 小4個
- ほうれん草(茹でたもの) 100グラム
- きざみにんにく 少々
- アンチョビペースト 少々
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてルクエスチームケースに入れレンジで4分。または鍋でゆでたものを使う。8ミリ程度に切る。
- 2 フライパンに油ときざみにんにくを入れ、香りが立ったらほうれん草とじゃがいもを入れ炒めアンチョビペースト、塩で調味。
- 3 最後にしょうゆ少々とブラックペッパーを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/04/25 17:14アンチョビの塩気で、ビールが進みますね。ごちそうさまでした。