エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび 大6〜8尾
- 小麦粉:片栗粉 1:1
- マヨネーズ 大さじ4
- ケチャップ 小さじ1
- コーヒーフレッシュ(なければ牛乳) 2〜4個
- 砂糖 1~2つまみ
作り方
- 1 えびは塩水で洗い、殻と背わたを取ります。
- 2 小麦粉と片栗粉に少量の水を入れ、えびに絡ませたら油をひいたフライパンで中~強火で両面焼きます。
- 3 えびを焼いているうちに、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、コーヒーフレッシュは合わせておきます。
- 4 えびが焼けたら一旦火を止めて3を入れ、絡ませたら完成。
きっかけ
エビマヨソースを買わないで簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
私はいつもブロッコリーを入れてかさまししています。 パンに挟んでも美味しいです!
- レシピID:1810009732
- 公開日:2013/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪