エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
mi*
mi*
フライパンで簡単に、少ない材料で作れます!
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

  • えび 大6〜8尾
  • 小麦粉:片栗粉 1:1
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ケチャップ 小さじ1
  • コーヒーフレッシュ(なければ牛乳) 2〜4個
  • 砂糖 1~2つまみ

作り方

  1. 1 えびは塩水で洗い、殻と背わたを取ります。
  2. 2 小麦粉と片栗粉に少量の水を入れ、えびに絡ませたら油をひいたフライパンで中~強火で両面焼きます。
  3. 3 えびを焼いているうちに、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、コーヒーフレッシュは合わせておきます。
  4. 4 えびが焼けたら一旦火を止めて3を入れ、絡ませたら完成。

きっかけ

エビマヨソースを買わないで簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

私はいつもブロッコリーを入れてかさまししています。 パンに挟んでも美味しいです!

  • レシピID:1810009732
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨフライパン一つでできるマヨネーズ夕食の献立(晩御飯)
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る