納豆の食べ方-小松菜&チーズ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-小松菜&チーズ♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
小松菜&チーズにごまもプラスしたカルシウムUP納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 小松菜 1/2株
  • ベビーチーズ 1/2個
  • 白いりごま 小さじ1
  • 味ポン 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆に味ポンを加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 1の納豆に、ゆでた小松菜、刻んだチーズ、いりごまの半分を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の小松菜&チーズ納豆をのせ、いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

小松菜は意外にカルシウムが多いので、チーズとごまと合わせ、カルシウムアップ納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

チーズはお好みで増やしてもどうぞ\(^o^)/ ※私は小松菜の茎部分を多く使いましたが、もちろん葉部分でどうぞ♪

  • レシピID:1810009672
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/12/11 07:35
    納豆の食べ方-小松菜&チーズ♪
    ポン酢で食べる納豆もいいですね☆カルシウムたっぷりの栄養たっぷり納豆、おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る