納豆の食べ方-小松菜&チーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に味ポンを加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
- 2 1の納豆に、ゆでた小松菜、刻んだチーズ、いりごまの半分を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の小松菜&チーズ納豆をのせ、いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
小松菜は意外にカルシウムが多いので、チーズとごまと合わせ、カルシウムアップ納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
チーズはお好みで増やしてもどうぞ\(^o^)/ ※私は小松菜の茎部分を多く使いましたが、もちろん葉部分でどうぞ♪
- レシピID:1810009672
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/12/11 07:35ポン酢で食べる納豆もいいですね☆カルシウムたっぷりの栄養たっぷり納豆、おいしくいただきました♪