納豆の食べ方-おろし豚肉♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-おろし豚肉♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
豚肉をさっぱりとおろし納豆で栄養満点ヘルシー納豆ご飯に♪
※冷しゃぶや焼肉の残りで是非どうぞ(≧▽≦)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 大根 2cm
  • ネギ 2cm
  • ★豚肉薄切り 2枚
  • ★酒 少々
  • ★薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、少量の酒と薄口醤油を入れ、豚肉薄切りをさっと煮て取り出します。
    ※しっかりしゃぶしゃぶする感じで!
  2. 2 大根をすりおろし、刻んだ1の豚肉、刻んだネギ、タレ・カラシを混ぜた納豆を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のおろし豚肉納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ややかための豚肉も、ヘルシーに美味しく食べましょう(≧▽≦)♪

おいしくなるコツ

良い部位の肉の方が当然美味しいですが・・・そうでもないかための肉でもこうして食べるとさっぱりヘルシー感があって美味しく食べられますよ(゚∇^d)

  • レシピID:1810009613
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る