納豆の食べ方-おろし豚肉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、少量の酒と薄口醤油を入れ、豚肉薄切りをさっと煮て取り出します。
※しっかりしゃぶしゃぶする感じで! - 2 大根をすりおろし、刻んだ1の豚肉、刻んだネギ、タレ・カラシを混ぜた納豆を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のおろし豚肉納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ややかための豚肉も、ヘルシーに美味しく食べましょう(≧▽≦)♪
おいしくなるコツ
良い部位の肉の方が当然美味しいですが・・・そうでもないかための肉でもこうして食べるとさっぱりヘルシー感があって美味しく食べられますよ(゚∇^d)
- レシピID:1810009613
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※冷しゃぶや焼肉の残りで是非どうぞ(≧▽≦)