タコとキムチの炒め丼 レシピ・作り方

タコとキムチの炒め丼
  • 約10分
わたまめ6410
わたまめ6410
あまったタコで、簡単丼ぶり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タコを、5ミリはばぐらいに切る
  2. 2 フライパンに、ゴマ油を入れて熱する
  3. 3 タコとキムチを入れて、タコに軽く火をとうせば完了
  4. 4 丼ぶりに、ご飯を入れて、お好みで生卵を混ぜると、キムチの辛味が、まろやかになります
  5. 5 もし、あれば、韓国海苔と一緒にどうぞ

    さらに、甘味が、プラスされます

きっかけ

タコが安いときに買ったのですが、サラダに入れ忘れてしまい、賞味期限ギリだったので、一応、火にとおして食べたかったからですσ(^_^;) 月末のお金の無い時期は、卵とキムチを混ぜただけでも、めっちゃ美味しいです。

おいしくなるコツ

キムチは、辛めが好きな方は、たっぷりどうぞ

  • レシピID:1810009528
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る