納豆の食べ方-温玉のせキムチ&ゆず胡椒♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-温玉のせキムチ&ゆず胡椒♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
キムチ&ゆず胡椒のスパイシー納豆に、とろ~り温たまを絡めて♥奥深い香りと辛みに温たまのとろみがたまりませぇ~ん^m^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
    卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。
  2. 2 納豆に、キムチの漬け汁とゆず胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 1に刻んだキムチとネギを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、温たまをのせるために中央をくぼませて3の納豆をのせます。
  5. 5 4のくぼみに1の温たまをのせて出来上がり!

きっかけ

辛いもの好きなんです~♥(≧m≦)♥でも、そのスパイシーさにマイルドな温たまを絡める、というメリハリのあるのも大好きなので(。✪‿✪。)

おいしくなるコツ

キムチはきゅうりでも白菜でもお好みのものでどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810009526
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
レンジ温たま♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ nyan260キムチレシピ
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る