納豆の食べ方-温玉のせキムチ&ゆず胡椒♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。 - 2 納豆に、キムチの漬け汁とゆず胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 1に刻んだキムチとネギを加えて混ぜ合わせます。
- 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、温たまをのせるために中央をくぼませて3の納豆をのせます。
- 5 4のくぼみに1の温たまをのせて出来上がり!
きっかけ
辛いもの好きなんです~♥(≧m≦)♥でも、そのスパイシーさにマイルドな温たまを絡める、というメリハリのあるのも大好きなので(。✪‿✪。)
おいしくなるコツ
キムチはきゅうりでも白菜でもお好みのものでどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810009526
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- レンジ温たま♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ nyan260キムチレシピ
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません