豆とひじきの五目煮をremake→玄米チャーハン♪ レシピ・作り方

豆とひじきの五目煮をremake→玄米チャーハン♪
さー88
さー88
ひじきの五目煮の甘じょっぱさと、
プチプチ玄米が合います~♪

目玉焼きを加えて、
懐かしくって優しい味のチャーハンにremake♡

材料(1人分)

  • 豆とひじきの五目煮 大さじ4(60g位)
  • ピーマン 1/2個(20g位)
  • 玄米ご飯 お茶碗1杯強
  • ごま油 小さじ1
  • ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ1弱
  • 塩・こしょう(好みで) (少々)
  • A.卵 1個
  • A.ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ・ピーマンは1cm角位に切る
    ・材料を準備
  2. 2 ・フライパンにごま油を熱し、❶のピーマンを軽く炒め、次に玄米ご飯・豆とひじきの五目煮を加え、炒める→ヤマサ鮮度の一滴しょうゆを全体に回しかけ、(好みで塩・こしょうし)味を調える
  3. 3 ・❷が炒まったら、フライパンの端にご飯をよけ、空いたところで必要ならごま油(分量外)を入れ、目玉焼きを(好みのかたさまで)焼く→焼けたら卵にAしょう油をかける
  4. 4 ・❸のご飯を皿に盛り、目玉焼きをのせて、出来上がり~
    ☆写真は、今回使ったヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ

きっかけ

残り物の「ひじきの五目煮」と「玄米ご飯」で、一人分のお昼ご飯を作ってみました

おいしくなるコツ

・味付けは、「ひじきの五目煮」の味付けによって変わると思います (今回はしっかりした味付けのひじきの五目煮を使ったので、しょうゆ小さじ1弱のみの味付でOKでした) ・各自の好みでしょうゆの量や、塩・こしょうを加減してください~

  • レシピID:1810009502
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
remake ひじき 玄米 目玉焼き
料理名
豆とひじきの玄米チャーハン
さー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る