豆とひじきの五目煮をremake→玄米チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ピーマンは1cm角位に切る
・材料を準備 - 2 ・フライパンにごま油を熱し、❶のピーマンを軽く炒め、次に玄米ご飯・豆とひじきの五目煮を加え、炒める→ヤマサ鮮度の一滴しょうゆを全体に回しかけ、(好みで塩・こしょうし)味を調える
- 3 ・❷が炒まったら、フライパンの端にご飯をよけ、空いたところで必要ならごま油(分量外)を入れ、目玉焼きを(好みのかたさまで)焼く→焼けたら卵にAしょう油をかける
-
4
・❸のご飯を皿に盛り、目玉焼きをのせて、出来上がり~
☆写真は、今回使ったヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ
きっかけ
残り物の「ひじきの五目煮」と「玄米ご飯」で、一人分のお昼ご飯を作ってみました
おいしくなるコツ
・味付けは、「ひじきの五目煮」の味付けによって変わると思います (今回はしっかりした味付けのひじきの五目煮を使ったので、しょうゆ小さじ1弱のみの味付でOKでした) ・各自の好みでしょうゆの量や、塩・こしょうを加減してください~
- レシピID:1810009502
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 豆とひじきの玄米チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチプチ玄米が合います~♪
目玉焼きを加えて、
懐かしくって優しい味のチャーハンにremake♡