我が家の味噌汁★豆腐とねぎと油揚げとしめじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにする。油揚げは、油抜きをした後、5mm幅の短冊切りにする。ねぎは3cmのぶつ切りにする。しめじは、石突を取って軽くほぐしておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、豆腐、油揚げ、ねぎ、しめじと本だしを入れて火が通ったら味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
よーみみ2015/02/09 17:00ネギの甘さが良かったですー
また作りますー! -
Lulu.2013/12/28 09:27具沢山のお味噌汁美味しかったです。寒い時は特に嬉しいですね。また作ります。ごちそうさまです。
-
ねうしとら子2013/07/11 23:43大豆いっぱい摂れるのがすごく嬉しい♡
そしてつるんとしてとてもおいしいですね(*^^*) -
r0417n06132013/03/30 00:10シンプルですが美味しいお味噌汁で大好きです。今回はこちらの作り方を参考に!ご馳走様でした。