ネギと白菜☆和風クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉・野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鍋に油を入れ、中火で鶏肉を炒める。
色が変わったら野菜をいれ、混ぜる。 -
3
水・だしの素を加え、
煮る。(沸騰したら、あくをとって弱火~中火で15分ほど) -
4
人参に火が通ったら、一旦火を止めてルーを溶かす。
弱火にかけて、牛乳を加え、ひと煮立ちすれば完成。
きっかけ
お鍋の残り野菜をシチューに入れてみました☆
おいしくなるコツ
野菜はなんでもよいですが、ネギを入れるのがポイントです。 水・牛乳の量はルーによって違うので、ルーに書かれた分量を参考にしてください☆
- レシピID:1810009048
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 和風シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものシチューにネギを加えるだけで、
和風に早変わり☆
ぽかぽか暖まります♪