ネギと白菜☆和風クリームシチュー レシピ・作り方

ネギと白菜☆和風クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
zubolana
zubolana
ネギとクリームが意外にあいます!
いつものシチューにネギを加えるだけで、
和風に早変わり☆
ぽかぽか暖まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉・野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に油を入れ、中火で鶏肉を炒める。
    色が変わったら野菜をいれ、混ぜる。
  3. 3 水・だしの素を加え、
    煮る。(沸騰したら、あくをとって弱火~中火で15分ほど)
  4. 4 人参に火が通ったら、一旦火を止めてルーを溶かす。
    弱火にかけて、牛乳を加え、ひと煮立ちすれば完成。

きっかけ

お鍋の残り野菜をシチューに入れてみました☆

おいしくなるコツ

野菜はなんでもよいですが、ネギを入れるのがポイントです。 水・牛乳の量はルーによって違うので、ルーに書かれた分量を参考にしてください☆

  • レシピID:1810009048
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
和風シチュー
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る