うちの定番☆野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

うちの定番☆野菜たっぷり八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
zubolana
zubolana
野菜がたっぷりとれます☆
ご飯にかけて、中華丼にしても美味しいです☆

材料(2~4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • うずらの卵(水煮) 8個
  • ○水 300cc
  • ○酒 大さじ2
  • ○しょう油 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ウェイパー 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 豚肉 100g

作り方

  1. 1 野菜は、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 深いフライパンか鍋に油を入れ、中火~強火で豚肉を炒める。
    色が変わったら野菜を入れ、さらに炒める。
  3. 3 軽く炒めたら、○の水を調味料とうずらの卵を入れ、中火~弱火で火が通るまで煮込む。
  4. 4 片栗粉を同量の水で溶いて、弱火にし、鍋に入れて良くかき混ぜる。
    とろみがつけば完成。

きっかけ

白菜の消費に☆

おいしくなるコツ

調味料を先に合わせておくと手早く出来ます☆

  • レシピID:1810009040
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る