うちの定番☆野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 野菜は、食べやすい大きさに切っておく。
-
2
深いフライパンか鍋に油を入れ、中火~強火で豚肉を炒める。
色が変わったら野菜を入れ、さらに炒める。 - 3 軽く炒めたら、○の水を調味料とうずらの卵を入れ、中火~弱火で火が通るまで煮込む。
-
4
片栗粉を同量の水で溶いて、弱火にし、鍋に入れて良くかき混ぜる。
とろみがつけば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
zubolana
食べること大好きです☆
料理もお弁当も勉強中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にかけて、中華丼にしても美味しいです☆