しじみスープのもとで★和風スープパスタ レシピ・作り方

しじみスープのもとで★和風スープパスタ
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
あっさりしたパスタが食べたい時に。お茶漬け感覚で。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • えのき お好みで
  • しじみスープのもと 1袋(1杯分)
  • パスタ茹で汁 100㏄くらい
  • 水溶き片栗粉 小1くらい
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 パスタを表示されてる時間、塩大1(分量外)くらい入れたたっぷりのお湯で茹でる。最後の1分くらいでエノキも加えて一緒に茹でる。
  2. 2 小鍋にスープの素と茹で汁を入れ、温める。味をみて、しょっぱいようなら茹で汁を多めに入れる。沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 パスタを深めの皿に盛り、スープをかける。

きっかけ

和風のパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

味見。

  • レシピID:1810008861
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのき
関連キーワード
和風パスタ しじみのパスタ シジミスープパスタ しじみスープパスタ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る