塩麹で☆もやしとちくわのきなこ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ2
- 白すりごま
- 小さじ2
- 白いりごま
- 小さじ1
- きなこ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで4分加熱し、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 1のもやしの粗熱がとれたら塩麹を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 白すりごまを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- きなこを加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 斜め切りにしたちくわを加え、ざっくり和えます。
-
- 6
-
- 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はちくわを使いましたが、カニカマや笹かまなどでもどうぞ\(^o^)/
きっかけ
きなこ風味のもやしの和え物に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません