*あまくて濃いー♪かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャを小さく切って、ルクエでチン!(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)
玉ねぎを細きり。 - 2 鍋にバターをいれ玉ねぎを加えてじーっくりと透明になるまで炒める。焦げないよう注意!かぼちゃの皮をのぞいて、つぶしておく。
-
3
鍋にカボチャ、水1/2カップ、豆乳、コンソメを加えて伸ばす。
バーミックス(ミキサーでも)で滑らかにする。 - 4 鍋にもどして塩をひとつまみいれて、シナモンをひとふり味と堅さを整えて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
- レシピID:1810008810
- 公開日:2013/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend