*あまくて濃いー♪かぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

*あまくて濃いー♪かぼちゃの豆乳スープ
*だっく*
*だっく*
簡単ヘルシー節約♪
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豆乳 2カップ
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • マーガリン 小さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • シナモン ひとつまみ

作り方

  1. 1 カボチャを小さく切って、ルクエでチン!(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)
    玉ねぎを細きり。
  2. 2 鍋にバターをいれ玉ねぎを加えてじーっくりと透明になるまで炒める。焦げないよう注意!かぼちゃの皮をのぞいて、つぶしておく。
  3. 3 鍋にカボチャ、水1/2カップ、豆乳、コンソメを加えて伸ばす。
    バーミックス(ミキサーでも)で滑らかにする。
  4. 4 鍋にもどして塩をひとつまみいれて、シナモンをひとふり味と堅さを整えて出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend

  • レシピID:1810008810
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃ豆乳
*だっく*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る