*フライパンでパエリア☆★ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
鶏肉をハーブと塩こしょうで下味をつけて放置。
パプリカ、ピーマン、トマトを一口大に切る。 - 2 魚介の下ごしらえ。海老を洗う(水or片栗粉)、ムール貝のひげを取り、貝同士をこすってよく洗い、海水につける。
- 3 フライパンで、鶏肉をじっくり焼いて焼き色がついたら出す。海老も焼き色をつける。
- 4 にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒めて香りが出たらたまねぎをいれ、中火で透明になるまで炒める。
- 6 米も炒める。白ワイン、コンソメ、水、ターメリック、塩を加えてよく混ぜる。
- 7 そのまま弱火で炒めて、汁気が少なくなったら、鶏肉と魚介、野菜をのっけて、蓋をして12-5分加熱。
-
8
火を止めて10-15分蒸らして出来上がり♪
お米の味見をして芯がなければOK!!
きっかけ
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- レシピID:1810008809
- 公開日:2012/12/20
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- カテゴリ
- その他のスペイン料理
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