*蒸し鶏&きゅうりのにんにく塩だれ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水をたっぷりいれ、塩(分量外)を加えて沸騰させる。
- 2 そこに鶏肉をいれて2-3分茹でる。火を消しそのままおいておいて余熱で火を通す。
- 3 きゅうりを乱切り(ちぎった方が味がしみやすい)、ニンニクをすりおろし、塩麹、酒と合えておく。
- 4 フライパンにごま油をしき、温まったら、きゅうりをいれ、すぐに塩麹酒ニンニクをいれて全体があわさったら火を消す!
-
5
蒸し鶏をそぎ切りにして、きゅうりとたれをかけて出来上がり♪
(たれがたりなければ、塩麹を増やして下さい)
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
- レシピID:1810008798
- 公開日:2013/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend