*蒸し鶏&きゅうりのにんにく塩だれ* レシピ・作り方

*蒸し鶏&きゅうりのにんにく塩だれ*
*だっく*
*だっく*
簡単ヘルシー節約♪
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷりいれ、塩(分量外)を加えて沸騰させる。
  2. 2 そこに鶏肉をいれて2-3分茹でる。火を消しそのままおいておいて余熱で火を通す。
  3. 3 きゅうりを乱切り(ちぎった方が味がしみやすい)、ニンニクをすりおろし、塩麹、酒と合えておく。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、温まったら、きゅうりをいれ、すぐに塩麹酒ニンニクをいれて全体があわさったら火を消す!
  5. 5 蒸し鶏をそぎ切りにして、きゅうりとたれをかけて出来上がり♪
    (たれがたりなければ、塩麹を増やして下さい)

きっかけ

一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend

  • レシピID:1810008798
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
*だっく*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る